В Екатеринбурге к ЧМ-2018 появятся вытрезвители

В Екатеринбурге к ЧМ-2018 появятся вытрезвители

К чемпионату мира по футболу, который пройдёт в России в 2018 году, во всех городах, принимающих первенство, вновь появятся медвытрезвители. Об этом RT сообщил главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн. Основными «клиентами» таких заведений должны стать футбольные болельщики, приехавшие на мундиаль.

«Такие отделения будут в структуре наркологических учреждений, – заявил Брюн. – Это специально для людей, которые попадают в разные жизненные ситуации».

В то же время решение о том, отнести вытрезвители к МВД или к органам здравоохранения, каждый регион будет принимать самостоятельно.

Руководитель клуба болельщиков Russia Unities Эдуард Латыпов поддержал инициативу возвращения вытрезвителей. Он отметил, что некоторые футбольные фанаты, в том числе и иностранцы, даже не бывают на стадионах, а прямиком отправляются в бары за выпивкой. По мнению Латыпова, вытрезвитель должен стать не мерой наказания, а только способом избежать беспорядков.

Как отмечают эксперты, в среднем мужчина на футбольных матчах выпивает 2-3 литра пива. Более крепкий алкоголь пьют реже, так как он дорогой.

Вытрезвители по всей России были закрыты в 2011 году. Вскоре после этого чиновники неоднократно заявляли о необходимости восстановления этого института. За работу вытрезвителей, в частности, ратовали глава Минздрава Вероника Скворцова и министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

ЧМ-2018 пройдёт в 11 городах страны, в том числе и в Екатеринбурге.

Агентство новостей «Между строк»