Школы и детские сады Нижнего Тагила приостановят свою работу на неделю из-за эпидемии гриппа

Школы и детские сады Нижнего Тагила приостановят свою работу на неделю из-за эпидемии гриппа

В Нижнем Тагиле во всех образовательных учреждениях приостановлена работа на неделю. Соответствующий приказ опубликован сегодня на официальном сайте управления образования. Как писало наше агентство, вчера было решено приостановить учебный процесс в 11 школах и в 12 группах в детских садах Нижнего Тагила из-за превышения допустимого порога заболеваемости гриппом и ОРВИ среди учеников и дошкольников. Уже сегодня принято решение приостановить деятельность всех школ и детсадов города.

«В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в городе Нижний Тагил, предупреждения и ограничения эпидемического распространения заболеваний гриппом и ОРВИ среди участников образовательного процесса… приостановить учебный процесс в муниципальных общеобразовательных учреждениях и учреждениях дополнительного образования»,- говорится в приказе управления образования.

Работа школ и детских садов будет приостановлена с 18 до 23 февраля.  Также внесён запрет на проведение массовых мероприятий. Скорее всего, вынужденный простой придётся компенсировать за счёт выходных дней или каникул. Директорам школ предписано изменить календарные учебные графики «с целью исполнения образовательной программы».
Добавим, екатеринбургских школьников отправили на внеплановые каникулы на 10 дней из-за роста заболеваемости ещё на прошлой неделе.  Недавно на карантин ушли и дошкольники. Занятия прекращены в 186 школах и 173 детских садах.

Агентство новостей «Между строк»