«Открытая Россия» показала «скромный по меркам ФСБ» дом организатора ареста Улюкаева (ВИДЕО)

«Открытая Россия» показала «скромный по меркам ФСБ» дом организатора ареста Улюкаева (ВИДЕО)

Центр управления расследованиями (ЦУР) «Открытой России» выяснил, где живёт отставной генерал ФСБ Олег Феоктистов, которого называют организатором ареста экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

Центр опубликовал видео из деревни Ябедино под Истрой, где, согласно Росреестру, Феоктистов владеет землёй общей площадью 2100 квадратных метров, жилым домом и баней.

Уточняется, что дом Феоктистова «довольно скромный для генералов ФСБ, ФСО или МВД такого масштаба».

«На участке есть ещё один деревянный дом поменьше, почему-то в Росреестр не попавший (в него на выходные приезжает дочь Лидия с детьми), несколько хозпостроек и пруд», – пишет «Открытая Россия».

Сам Феоктистов к журналистам не вышел, представители ЦУР общались с его братом-близнецом Игорем. По его словам, Олега Феоктистова в Ябедино нет, где его искать, брат не знает.

Однако соседка Феоктистовых сказала, что видела генерала «недавно», по её словам, он «хороший человек». Соседи иногда встречаются с Феоктистовым, «шашлычки жарят», генерал, рассказала соседка, «пьёт вообще», но «умеренно», а дорогим напиткам предпочитает водку.

Феоктистов в 2016 году перешёл с поста замначальника управления собственной безопасности ФСБ на работу в службу безопасности «Роснефти».

«Новая газета» указывала, что именно Феоктистов был инициатором расследования в отношении Алексея Улюкаева, обвиняемого в вымогательстве у «Роснефти» $2 млн. Компанию генерал покинул спустя полгода, в марте 2017-го. В августе стало известно, что вернуться в спецслужбу Феоктистов не смог, он оказался в резерве и начал ждать пенсии.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Открытая Россия»