Минобороны обнаружило 154 млрд рублей долгов при аудите структур Спецстроя

Минобороны обнаружило 154 млрд рублей долгов при аудите структур Спецстроя

Министерство обороны в результате анализа финансово-экономического состояния ФГУПов Федерального агентства по специальному строительству выявило свыше 154 млрд рублей дебиторской взаимозадолженности структур, со ссылкой на источники в ведомстве пишет «Коммерсантъ». Издание отмечает, что в апреле 2017 года, после завершения аудита, замминистра обороны Тимур Иванов направил министру обороны Сергею Шойгу письмо, в котором говорится, что «большинство ФГУПов не могут самостоятельно погасить свои долги и находятся в предбанкротном состоянии». Согласно документу, по состоянию на 21 марта предприятиям предъявлено в суды 200 заявлений о банкротстве.

Из письма также следует, что у предприятий друг перед другом «перекрёстная» задолженность по неотработанным авансам и штрафным санкциям: кредиторская задолженность составляет 145 млрд рублей, дебиторская – свыше 154 млрд рублей. Документ описывает и возможные пути исправления ситуации. Как считают в Минобороны, реорганизация должна происходить за счёт укрупнения предприятий.

Напомним, в конце декабря 2016 года министр обороны России Сергей Шойгу объявил об упразднении Спецстроя. Ликвидировать агентство решили после неудачной реформы, которую проводили из-за неоднократных претензий к срокам выполнения работ подведомственных ему структур. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Коммерсантъ»