«Зачем бередить?» ГИБДД рекомендовала не публиковать видеозапись ДТП с патрульной машиной

«Зачем бередить?» ГИБДД рекомендовала не публиковать видеозапись ДТП с патрульной машиной

ГИБДД Нижнего Тагила рекомендовала не публиковать видео аварии, произошедшей сегодня вечером с участием патрульной машины. Об этом АН «Между строк» рассказал Максим Волков, представитель провайдера «Сети Тагила», веб-камера которого зафиксировала ДТП.

«Видео есть. ГИБДД рекомендовала его не публиковать. Я вам могу сказать по секрету, что машина ГИБДД была абсолютно права, ехала с проблесковыми маячками», - заявил Максим Волков.

Пресс-служба ММУ МВД «Нижнетагильское» также подтверждает, что патрульный автомобиль ехал с включенными звуковыми и световыми сигналами. Экипаж ДПС двигался на помощь коллегам, преследовавшим в районе Голого Камня нарушителей на ВАЗ-2101.

«На перекрёстке ул. Циолковского-Пархоменко, убедившись, что находящаяся с левой стороны ГАЗель пропускает патрульную автомашину, водитель выехал на запрещающий сигнал светофора. В это время из-за ГАЗели выехала автомашина «Митсубиси лансер», с которой столкнулся патрульный автомобиль ДПС. Назначена служебная проверка», - сообщают в пресс-службе МВД.

Представитель компании «Сети Тагила» пояснил АН «Между строк», что сам попросил разрешение на публикацию видеозаписи аварии.

«Мы с ними дружим. Зачем бередить? Мне не нравится, что СМИ публикуют новости, которые потом вызывают ажиотаж в обществе, обсуждения. Вы любите жареное, а мы любим стабильность и спокойствие. Видео не будет опубликовано», - пояснил Максим Волков.

Добавим, компания «Сети Тагила» регулярно выкладывает на своём сайте видео аварий, попавших в объективы веб-камер. При этом цензуре видеоматериалы ранее никогда не подвергались, в том числе ДТП с человеческими жертвами.

Агентство новостей «Между строк»