Пьяному водителю, погубившему 6-летнюю девочку под Нижним Тагилом, вынесен приговор

Пьяному водителю, погубившему 6-летнюю девочку под Нижним Тагилом, вынесен приговор

8 июня 2014 года 45-летний житель Невьянска, управляя в состоянии алкогольного опьянения спецтехникой (автомобилем марки ДМК-4002), выполнял дорожные работы.

На дороге Николо-Павловское – Петрокаменское – Алапаевск он превысил скорость, выехал на полосу встречного движения и допустил опрокидывание дорожной автомашины на автомобиль «Лада Гранта», который двигался навстречу.

В результате ДТП 72-летний водитель «Лады» и его пассажирка, 6-летняя девочка, скончались на месте. Находившаяся в салоне 73-летняя бабушка девочки получила серьёзные травмы.

Водитель спецтехники признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»), сообщили в прокуратуре Свердловской области.

«Суд приговорил Марата Кентаева к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года. Приговор суда в законную силу не вступил», - рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

Агентство новостей «Между строк»