Перевёрнутые сайты, лже-террористы и дружба с рэпером. Как дурачились СМИ на 1 апреля

Перевёрнутые сайты, лже-террористы и дружба с рэпером. Как дурачились СМИ на 1 апреля

Каждый год на 1 апреля необходимо проявлять повышенную бдительность при просмотре новостей – даже журналисты могут купиться на шутку коллег. Так, ряд СМИ сегодня опубликовал статью о тысячелетнем плане России якобы за авторством пресс-секретаря Следственного комитета РФ Владимир Маркина.

Площадку для «своего» выступления Маркин выбрал на сайте издания «Вечерний Челябинск». Стоит отметить, что в 1980-х чиновник был корреспондентом этого издания. Впрочем, и опровержения на доклад о Плане пока не последовало.

Некоторые шутки смешными не получились. Хозяин отеля в бельгийском Шарлеруа решил разыграть своего друга СМС о захвате в заложники двумя вооруженными людьми. Адресат сообщил об этом происшествии в полицию. Правоохранители прибыли на место предполагаемого преступления и задержали шутника. Позже отпустили, но теперь, передаёт Lenta.ru, ему грозит штраф.

Второй неудачный розыгрыш произошёл в украинской Виннице. Ученик одной из местных школ, сообщает Depo.ua, «ради смеха» распылил в здании перцовый спрей. В результате почти тысячу школьников пришлось эвакуировать, 28 детям понадобилась медицинская помощь.

Видео-портал YouTube к 1 апреля запустил режим SnoopaVision. В нём пользователь может просмотреть ролик в панорамном режиме «вместе» с рэпером Снуп Догом.

Сайт Pornhub.com, публикующий порнографические материалы, на один день превратился в Cornhub (от английского слова «кукуруза»). На главной станице сайта были размещены макеты с видео «горячей» и «обнажающейся» кукурузы (не спрашивайте, как мы нашли эту шутку).

А вот из-за чувства юмора сотрудников Google лишился работы как минимум один человек. Ко Дню смеха специалисты интернет-компании заменили в почте Gmail кнопку «отправить и архивировать» на «сохранить и уронить микрофон». После выбора этой опции, в сообщении появлялось gif-изображение с миньоном из мультфильма «Гадкий я», который ронял микрофон. Так планировалось показать, что пользователь завершил диалог.

«Спасибо большое, МicDrop. Я только что потерял свою работу,  цитирует уволенного пользователя Gmail LifeNews.  Я писатель, и у меня был дедлайн по встрече. Я отправил свои тексты начальнице, но она мне ничего не ответила. Её возмутило gif-изображение. Я проснулся, получив гневное голосовое сообщение. Таким образом я и узнал об этой “уморительной” шутке».

Довольно занятную услугу предложил портал VL.ru, во всяком случае, по мнению главного редактора АН «Между строк» Натальи Вахониной, которая разыграла директора агентства Егора Бычкова. VL подготовило сервис по генерации статей с любым заданным именем. Акция действовала только 1 апреля.

Впрочем, редакция АН «Между строк» тоже пала жертвой розыгрыша. Утреннюю «инфарктную» шутку над журналистами подготовили администраторы сайта mstrok.ru.

Когда сайт «починили», АН «Между строк» опубликовало новость о строительстве на Лисьей горе знака «Тагил рулит!».

Это, конечно, тоже было первоапрельской шуткой. Редакция в полном составе выражает надежду, что статья не вызвала ни у кого действительного желания установить в Нижнем Тагиле подобный слоган.

Агентство новостей «Между строк»