Наученные смертью…

Наученные смертью…

Центральная городская больница №4 Нижнего Тагила наконец-тосоздаст в своем патологоанатомическом отделении модуль, оборудованный под хранение трупов. Соответствующийзаказ появился на портале госзакупок. За оборудованное сооружение площадью 36кв.м. руководство больницы готово отдать чуть более 400 миллионов рублей.
Напомним, Агентство новостей «Между строк» подробнорассказывало об ужасной истории смерти годовалого Жени Зыкина. Ребенок умер винфекционной больнице. Когда тело мальчика привезли из морга 4-й горбольницы,родители, родные и близкие были повергнуты в шок состоянием ребенка. 
- Мало того, что такоегоре - сыночка умер, так еще его и привезли в таком состоянии... Губы черные,на щеках содрана кожа, ручки в крови, ногти черные, пальчики высохшие, как изюм,- рассказывала мама ребенка Елена. Буквально через полчаса ребенок"потек" - начал разлагаться прямо на глазах изумленных родственников,пришедших проститься с малышом. Родители ребенка пытались дозвониться в морг,но телефон выдавал лишь длинные гудки. Пришлось вызвать независимогопатологоанатома, который сообщил родителям, что за все время работы он не виделтакого издевательства над телом умершего.

Как позже выяснили родители в личной беседе спатологоанатомом ЦГБ №4, в морге которого и должны были обработать ребенка, вмедучереждении не было холодильного оборудования и ребенку не были проведенынеобходимые санитарно-гигиенические процедуры.
Родителей ребенка поддержал Росздравнадзор, по результатампроверки которого, в начале августа в Тагилстроевский районном суде началосьрассмотрение административного нарушения по ст.19.20, ч.3 КОАП РФ«Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубымнарушением требований или условий специального разрешения (лицензии).Постановлением суда 4-ая горбольница была оштрафована на 75 000 рублей. При этом, представителибольницы свою вину не признали.  Заведующий патологоанатомическимотделением центральной городской больницы №4 Дмитрий Замотаев отделался строгимвыговором и лишением премии.
Новый морг на территории ЦГБ №4 согласно заявке напортале госзакупок должен появиться до конца текущего года.

Агентствоновостей «Между строк»