Нападавшие на многодетную семью священника в Нижнем Тагиле изложили свою версию событий. «Я не слышала, что дети кричат»

Нападавшие на многодетную семью священника в Нижнем Тагиле изложили свою версию событий. «Я не слышала, что дети кричат»

«Я думала, это на рынке торгашка какая-то», - заявила журналисту АН «Между строк» Надежда Павлинова, рассказывая об инциденте 13 июля в селе Николо-Павловское. О том, что брызнувшая ей в лицо «перцовкой» многодетная мать является матушкой, узнала только в отделении полиции.

 «Я была просто в шоке, когда увидела, что вокруг их машины ходит мужчина в рясе», - говорит Павлинова. – Её поведение совсем не соответствовало жене священника».

По версии Надежды Павлиновой, 13 июля её семья начала задыхаться от едкого дыма. Отдыхавшую на берегу реки компанию с детьми она попросила потушить костёр.

«Так как это водоохранная зона, здесь в принципе нельзя творить костёр», - пояснила Павлинова.

В ответ на просьбу Анна Ладыгина её «послала», уверяет Надежда. Тогда она попыталась сфотографировать номер машины, чтобы отправить снимки в природоохранную прокуратуру.

«Она начала отталкивать меня от машины. Дети начали закрывать руками номера машин – им весело, их это забавляет. После чего она видит, что со мной не может никак справиться, она начала громко кричать, работать на публику: «Убери собаку!».

По словам Павлиновой, собаки на месте событий вообще не было. Незадолго до этого мама Надежды выгуливала немецкую овчарку на другом берегу реки, но к детям, настаивает она, собака не приближалась.

«Я у неё спрашиваю: «Где собака?». Она говорит: «Ты собака!» - и брызгает мне газовым баллончиком в лицо. Я перестала видеть, присела на корточки, закрыла лицо и начала громко кричать, мне стало страшно. Дети продолжали веселиться».

На крики прибежали родственники Павлиновой – её муж с братом. Никакого нападения не было, уверяет девушка, мужчины пытались лишь задержать Ладыгину до приезда полиции. И стекло в машине они не разбивали.

«Мы не подумали о том, что там дети ревут, - говорит Павлинова. – Я вот, если честно, не слышала».

«Я откуда знаю, как там разбилось стекло. Может, она [Анна Ладыгина – прим. ред.] рукой это сделала. Муж с братом говорят ей: «Не уезжай, сейчас мы будем вызывать участкового». Она завела двигатель, сдала назад, потом разгоняется и просто давит их, сбивает моего мужа. Так она сдала несколько раз, потом уехала».

На вопрос, стоило ли взрослым мужчинам продолжать конфликт и удерживать машину, в салоне которой находились испуганные малолетние дети, Надежда ответила, что с места преступления лучше не скрываться.

«Что значит «перебор», когда напали на вашу жену, брызнули ей в лицо непонятно чем и пытаются скрыться?».

Анна Ладыгина заявила в полицию о нападении на неё и детей. Ни разбитое стекло, ни царапины на кузове не стали основанием для возбуждения уголовного дела. Заявление было передано в мировой суд. 14 августа за оскорбление жены священника Надежду Павлинову и брата супруга оштрафовали на 2000 рублей.

В отношении самой Анны Ладыгиной возбуждено уже уголовное дело, по статье 115 УК РФ («Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью»).

Теперь Надежда Павлинова возмущена тем, что супруг Ладыгиной, настоятель храма в селе Шиловка, для решения конфликта пользуется саном священника.

«Конечно же, он пришёл в рясе, с крестом на пузе на работу к моему супругу и начал против него жаловаться, добиваться дисциплинарных взысканий либо увольнения. Он начал давить на верующих людей».

Ранее Анна Ладыгина сообщила, что муж Павлиновой - сотрудник пожарной части, подведомственной МВД. Сама Надежда назвать место работы супруга отказалась: «Не для печати».

Предложение пойти на мировую в семье Надежды Павлиновой даже не рассматривается. Женщина уверена, извиняться за случившееся нужно не им, а многодетной маме. Суд назначен на 25 августа.

Агентство новостей «Между строк»