Суд Нижнего Тагила наказал нападавших на многодетную семью священника

Суд Нижнего Тагила наказал нападавших на многодетную семью священника

14 августа Пригородный суд оштрафовал напавших на многодетную маму Анну Ладыгину на 2000 рублей

Два месяца назад, 13 июня, в Николо-Павловском она с шестью детьми праздновала день рождения младшего сына на берегу реки Шайтанка. Её супруг в этот день был на службе – он настоятель храма в селе Шиловка. Приехав на излюбленное место отдыха, Ладыгины по обычаю развели костёр.

«Мы за последний год часто туда отдыхать приезжали и никогда никому не мешали, - рассказала Ладыгина агентству новостей «Между строк». – А кострище там было уже до нас».

Через некоторое время к ним подошла женщина, местная жительница Надежда Павлинова, и сделала замечание – дым от костра мешает.

«Но мы всё равно костёр потушили и собрались уезжать», - рассказывает Анна.

Позже Павлинова вернулась. По словам Анны, на этот раз уже с немецкой овчаркой.

«Собака лаяла и гавкала, дети очень испугались, - объясняет Ладыгина. – На всякий случай я достала из машины газовый баллончик».

По утверждению Павлиновой, многодетная мать и не думала тушить костёр ни после первой просьбы, ни после второй. Надежда Павлинова начала фотографировать машину.

«Она зачем-то схватила мою дочь, - говорит Ладыгина. – Тогда я брызнула ей «перцовкой» в лицо».

Павлинова закричала от боли. На крики прибежал её муж со своим братом, и мама - как уверяет Павлинова, без собаки.

То, что произошло дальше, сняла камера видеорегистратора в машине семьи священника.

«Они не давали нам уехать, били по машине, выбили камнем стекло, вытащили меня, попытались отобрать ключи и зачем-то требовали документы, - поясняет Анна Ладыгина. - Дети в истерике, я вырвалась всё-таки, снова села в машину, они мне путь преградили, но я поехала».

Вырвавшись, Анна Ладыгина с детьми доехала до жилой улицы села. Там позвонила в полицию, но ждать не смогла и отправилась в Нижний Тагил, в отделение на улице Островского.

«Я там всё объяснила, и камень, которым выбили стекло, отдала».

А когда Ладыгины выходили из отделения, встретили Надежду Павлинову с родственниками. Те тоже пришли писать жалобу – о нападении. По их версии, Анна прыснула газом из баллончика в лицо Надежды, когда та делала фото.

«Павлинова утверждает, что у неё теперь развился конъюктивит из-за перцовки, - говорит Анна. – Но пока даже не была проведена экспертиза, может ли перцовка спровоцировать этот вирус».

Полиция в действиях двоих мужчин на видео – братьев Дмитрия Павлинова и Григория Рябухина – состава преступления не увидела, «угрозы физической расправы высказывались словесно».

Попадье было отказано в возбуждении уголовного дела, её заявление перевели в мировой суд. По решению судьи за оскорбления Надежда Павлинова и Григорий Рябухин обязаны выплатить жене священника по тысяче рублей. Скоро всем участникам инцидента предстоит встретиться в зале суда – будет рассматриваться уголовное дело в отношении самой Анны Ладыгиной, применившей газовый баллончик (статья 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью»).

«У меня из участников конфликта на моей стороне только несовершеннолетние дети, четверо моих детей и двое подруги, у Павлиновых – четыре взрослых человека, - говорит Ладыгина. – Кроме того, мы по ходу юридических разбирательств выяснили, что один из мужчин работает в пожарной части, подведомственной МВД. Может быть, у него какие-то связи есть или что-то в этом духе».

Суд по уголовному делу в отношении многодетной мамы назначен на 25 августа.

Агентство новостей «Между строк»