Популярность нижнетагильской детской горбольницы №1 не имеет границ

Популярность нижнетагильской детской горбольницы №1 не имеет границ

Огромная очередь выстроилась сегодня возле Детской городской поликлиники №1, расположенной по адресу: Окунева, 32.  Уже с пяти часов утра родители подходили к зданию поликлиники, чтобы получить талон на прием к узкоспециализированным медикам. По словам родителей, подобная ситуация происходит постоянно. Записаться к врачам-специалистам можно только один раз в месяц. В связи с этим люди вынуждены мерзнуть на улице до тех пор, пока не откроется здание поликлиники. После чего предстоит потратить еще не один час, толкаясь возле регистратуры. Жители Дзержинского района писали обращения и депутатам, и Главе города. Однако никто не смог навести порядок. 
Чтобы прояснить ситуацию, Агентство новостей «Между строк» обратилось за комментарием в детскую поликлинику.
-  На самом деле, это - искусственный ажиотаж, созданный самими родителями, - заверила старшая медсестра поликлиники Татьяна Медведева. - Дело в том, что только сегодня открылся прием, после двухмесячного карантина по повышенной заболеваемости. А среди собравшихся были в основном родители «семилеток», то есть тех детей, которым необходимо пройти медицинскую комиссию для зачисления в первый класс. До 1 апреля у нас сняты три специалиста для работы в военкомате: два ЛОРа и один окулист. С первого числа эти врачи вновь смогут приступить к работе. На сегодняшний день штат полностью укомплектован, не хватает только хирурга. Талоны к специалистам есть. За ними прямо сейчас можно подойти в регистратуру, либо записаться на прием через сайт Самозапись.ру. 
Для того чтобы убедиться в правоте старшей медицинской сестры, наша редакция не поленилась и зашла на пресловутый сайт. Талоны к узким специалистам действительно имеются, но вот записаться на прием невозможно. Вся запись идет непосредственно через регистратуру поликлиники. Вопрос: «Зачем, вообще, нужна эта самозапись?!», остается открытым. 


 Фото: vk.com