Нижегородские полицейские начали увольняться из-за уголовного преследования коллег

Нижегородские полицейские начали увольняться из-за уголовного преследования коллег

В Нижнем Новгороде рапорты об увольнении подали сразу девять участковых. Причиной стало уголовное преследование их коллег в связи с делом об убийстве в городе шестерых детей, сообщает «Интерфакс».

«Я лично разговаривал с ними. Основной причиной рапортов об увольнении, по их словам, стал арест их коллег», - подтвердил информацию председатель общественного совета при городском УМВД Вадим Гребенщиков.

По словам общественника, полицейские обещали подумать о необходимости увольнения из органов. Однако в совете опасаются, что их действия приведут к «цепной реакции».

«Я общался с участковыми и из других районов города, и у многих есть сомнения - стоит ли продолжать дальше работу в правоохранительных органах. Причем, такое мнение высказывали как полицейские с большим стажем, так и совсем молодые ребята, выпускники юридической академии МВД. Если все они уйдут, кто же будет работать», - поделился Гребенщиков.

Всего в Нижегородском районе Нижнего Новгорода работают 29 участковых. На данный момент трое из них арестованы, а девять подали рапорты об отставке.

Ранее в Нижнем Новгороде произошло жестокое убийство многодетной семьи. Психически больной мужчина убил шестерых своих детей, жену и мать. Также убийца покушался на жизнь тёщи. В рамках расследования дела Следственный комитет возбудил уголовные дела против пяти полицейских – их бездействие якобы привело к трагедии.

Агентство новостей «Между строк»