Адвокат Никиты Белых заявил о заболевании мозга у экс-губернатора

Адвокат Никиты Белых заявил о заболевании мозга у экс-губернатора

Защита экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в коррупции, заявляет, что нахождение в следственном изоляторе, где у него обострился диабет, привело к заболеванию мозга. Об этом пишет «Интерфакс».

«Нахождение в СИЗО, постоянное употребление лекарств негативно сказалось на состоянии его здоровья. Ему был поставлен диагноз "энцефалопатия второй степени", то есть это влияет на работу головного мозга из-за диабета»,  заявил адвокат Белых Андрей Грохотов на заседании в Мосгорсуде, где рассматривается жалоба на продление ареста экс-главы региона.

Адвокат просит апелляционную инстанцию отменить постановление о продлении ареста его подзащитного и отпустить Белых под домашний арест, где будет возможно обеспечить его лечение и поддержание его здоровья.

Ранее Басманный суд Москвы 22 марта продлил по ходатайству следствия арест экс-главы региона ещё на три месяца, до 24 июня.

Напомним, Белых был задержан 24 июня 2016 года в одном из ресторанов Москвы по подозрению в получении взятки в 400 тысяч долларов. На следующий день районный суд санкционировал его арест.

В Следственном комитете России 29 марта сообщили о завершении расследования по делу в отношении Белых, которому в окончательной редакции предъявлено обвинение в двух эпизодах взятки в особо крупном размере. Белых свою вину отрицает.

Президент РФ 28 июля 2016 года отстранил его от должности губернатора Кировской области в связи с утратой доверия. 

Агентство новостей «Между строк»