В Нижнем Тагиле преступник обворовал ветерана МВД сначала в госпитале, потом в квартире

В Нижнем Тагиле преступник обворовал ветерана МВД сначала в госпитале, потом в квартире

В субботу, 29 августа, в отдел полиции №16 обратилась родственница 79-летней женщины, ветерана МВД. Девушка пояснила правоохранителям, что у бабушки её мужа, которая в данный момент находится на лечении в госпитале МВД, украли сумку с документами и ключами от квартиры.

«На место выехали оперативники ОП №19, сумка была обнаружена на первом этаже лечебного учреждения, – пояснили АН «Между строк» в пресс-группе ММУ МВД «Нижнетагильское». - Из сумки исчезли полторы тысячи рублей, ключи от квартиры, а из паспорта вырвана страница с пропиской».

По месту жительства потерпевшей выехала следственно-оперативная группа, но застать вора с поличным правоохранителям не удалось.

«Он проник в квартиру и закрылся изнутри на щеколду, - рассказала АН «Между строк» родственница потерпевшей. – Пришлось выламывать дверь. Сам он ушёл через балкон. В полиции нам сказали, что дело находится на особом контроле.  Бабушка лежит с высоченным давлением. Охранник из госпиталя видел этого мужчину - он разделся в гардеробе, как и положено посетителю, и пошёл по палатам».

Спрыгнув с третьего этажа, вор скрылся. Из квартиры похищены медаль «Ветеран труда» и юбилейная медаль «200 лет МВД». Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Агентство новостей «Между строк»