Разбойное нападение «по-соседски». В Нижнем Тагиле четверо гуляк изрезали ножом пенсионера

Разбойное нападение «по-соседски». В Нижнем Тагиле четверо гуляк изрезали ножом пенсионера

Накануне днём в отдел полиции № 18 позвонили жители дома № 45 на улице Победы и сообщили, что из соседней квартиры доносятся шум и крики с требованием денег.

Прибывшей группе немедленного реагирования и оперативникам 62-летний хозяин квартиры рассказал о нападении.

«Потерпевший пояснил, что к нему раз в неделю приходит сестра и приносит деньги и продукты. В этот раз не успела она уйти, как в дверь стали стучаться его знакомые, требуя денег, а потом один из них проник в квартиру на втором этаже через окно. После того как негодяй незаконно попал в жилище, он открыл дверь остальным соучастникам преступления. Один из мужчин взял нож с кухонного стола и в присутствии 38-летней женщины начал запугивать пенсионера, наносить ему порезы, продолжая требовать отдать деньги. Когда соседи забили тревогу, злоумышленники спешно скрылись, ушли ни с чем», - пояснили в пресс-группе ММУ МВД «Нижнетагильское».

Сыщики уголовного розыска вызвали пострадавшему скорую и начали искать свидетелей в соседних квартирах. Они и указали квартиру, в которой могли скрываться злоумышленники. Двери никто не открывал, но полицейские слышали, что в помещении находятся люди. Применив спецсредства, правоохранители сумели проникнуть в квартиру, где были задержаны и доставлены в отдел полиции четверо нетрезвых мужчин в возрасте от 28 до 39 лет. Мужчины отмечали в квартире день рождения. Они знали, что сестра навещает их соседа, и решили поживиться, чтобы продолжить застолье.

Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ («Разбой с незаконным проникновением в жилище»). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 12 лет.

Агентство новостей «Между строк»