Обокравший всех своих знакомых вор-рецидивист попался на угоне велосипеда

Обокравший всех своих знакомых вор-рецидивист попался на угоне велосипеда

По подозрению в ряде имущественных преступлений сотрудниками уголовного розыска накануне задержан 30-летний ранее судимый житель Нижнего Тагила, сообщает пресс-служба ММУ МВД «Нижнетагильское».

По данным следствия, одно из преступлений произошло в конце августа. Подозреваемый, проживающий в собственном доме на Старой Гальянке, зашёл в гости к соседям, после чего украл у них велосипед. Продал его неизвестному молодому человеку, а вырученные деньги похититель потратил на покупку алкоголя.

В полиции уточняют, что последние полтора года мужчина, имеющий на иждивении троих детей, вёл асоциальный образ жизни и злоупотреблял спиртным. Полицейским удалось установить причастность задержанного ещё к трём преступным эпизодам, связанным с кражей мобильных телефонов у знакомых. А в январе этого года он напал на 50-летнюю женщину в подъезде.

«В подъезде дома на улице Ермака мужчина напал на 50-летнюю женщину и попытался забрать у нее сумку. По его словам, он был сильно пьян и грелся в подъезде, когда вышла женщина. Ударив потерпевшую, подозреваемый выхватил сумку и бросился бежать, но довести свой преступный умысел до конца не смог. Ему помешал шедший навстречу сосед. Тогда нападавший бросил похищенное имущество, а сам скрылся. Потерпевшая в результате нападения получила перелом руки», - рассказали в ММУ МВД «Нижнетагильское».

Подозреваемый находится под стражей, проверяется его причастность к другим преступлениям на территории города.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: пресс-группа ММУ МВД «Нижнетагильское»