«Забирайте детей в полиции». Детский сад ввёл странное правило для родителей

«Забирайте детей в полиции». Детский сад ввёл странное правило для родителей

Прокуратура Свердловской области устроила проверку детского сада №348 в Екатеринбурге. Поводом послужила жалоба из Минобразования на один из пунктов правил внутреннего распорядка для воспитанников. Это правило предусматривало сдачу детей в полицию, если родители не заберут их до 18:00.
«В соответствии с положениями данных правил, родители обязаны забрать ребёнка до 18:00. В противном случае, если ребёнка не забирают после указанного времени, он передаётся в УВД Верх-Исетского района Екатеринбурга. К счастью, случаев, когда ребёнка увезли в полицию, не было, но таких правил быть не должно», - передает E1.ru слова руководителя пресс-службы областной прокуратуры Лидии Смирновой.
Кроме того, внутренние правила садика предусматривают ответственность за всевозможные нарушения, и меры воздействия, которые могут быть применены к детям. По закону же, детский сад несет полную ответственность за воспитанников, и не имеет права привлекать их к какой-либо ответственности.
По результатам проверки, прокуратура вынесла протест «на противоречащие закону положения правового акта», и постановила убрать пугающие родителей правила.
В самом детском саду пояснили, что детей в полицию никто не сдавал: «У нас все родители пунктуальные. Стараются детей до шести забрать. А если кто-то задержался, звонят воспитателю, она дожидается».

Агентство новостей «Между строк»