В Нижем Тагиле девушки-подростки избили и обокрали ровесницу

В Нижем Тагиле девушки-подростки избили и обокрали ровесницу

В половине пятого утра 4 августа около магазина на Уральском проспекте несовершеннолетняя девушка попросила помощи у экипажа вневедомственной охраны.

Она рассказала, что её избили и обокрали две знакомые. До этого, накануне днём, она ушла из дома после ссоры с матерью. Встретила двух  приятельниц, у которых с собой были две полуторалитровые бутылки пива.  К ночи знакомые потерпевшей были уже пьяны и вели себя неадекватно. После того как потерпевшая сделала им замечание, стали её избивать. Повалив на землю, сняли с неё кроссовки и олимпийку, в кармане которой лежали 500 рублей, потом убежали. Девушка описала полицейским приметы злоумышленниц и указала, в какую сторону они направились.

«Посадив девушку в патрульный автомобиль, сотрудники ОВО приступили к поиску подозреваемых, - рассказали в пресс-службе МВД. - В ходе патрулирования улиц около лодочной станции на улице Береговая-Ударная подозреваемые были задержаны. На одной из задержанных была одета олимпийка потерпевшей, на другой – кроссовки».

Задержанные девушки, 2000 и 2001 г.р., доставлены в дежурную часть ОП №16. Оказалось, обе подруги состоят на профилактическом учёте в подразделении по делам несовершеннолетних. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Агентство новостей «Между строк»