Правительство ужесточило правила привлечения гастарбайтеров

Правительство ужесточило правила привлечения гастарбайтеров

В России ужесточились правила приёма трудовых мигрантов на работу. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС.
Согласно документу, нанять мигранта можно будет только на вакансию, которой не заинтересовались граждане России. Гастарбайтеров разрешат привлекать для работы в случае наличия для них жилья, социальной инфраструктуры и медицинской помощи.
Также постановление обязывает минтруд публиковать в открытом доступе данные по разрешениям на работу для иностранцев. Это позволит общественности отслеживать количество трудовых мигрантов в стране.

«Это позволит установить критерии определения потребности работодателей в привлечении иностранных работников, обеспечить открытый доступ к информации о результатах рассмотрения предложений по привлечению иностранных работников на официальных сайтах Минтруда России и высших исполнительных органов госвласти субъектов Федерации. Правилами устанавливается, что потребность в иностранных работниках и количество разрешений на работу определяются только в отношении иностранных граждан, прибывающих в Россию на основании визы», – сказано с сообщении правительства.

Агентство новостей «Между строк»