Наркобарона из Нижнего Тагила приговорили к 16 годам строгого режима

Наркобарона из Нижнего Тагила приговорили к 16 годам строгого режима

Свердловский областной суд приговорил к 16 годам лишения свободы и штрафу в размере 1 млн рублей жителя Нижнего Тагила за незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере. Как сообщили АН «Между строк» в пресс-службе областной прокуратуры, подсудимый в начале 2015 года через интернет заказал в Китае партию «синтетики». В апреле 2015 года посылка прибыла в Россию и после прохождения таможенного оформления была направлена для передачи адресату в почтовое отделение Нижнетагильского отделения «Почты России».

«В мае 2015 года в Нижнем Тагиле Александр Климов обратился к своему знакомому с просьбой забрать за вознаграждение в размере 5 тысяч рублей в почтовом отделении международное отправление, не сообщив о том, что там находится. Мужчина при выходе из почтового отделения был остановлен сотрудниками правоохранительных органов, при личном досмотре международное почтовое отправление с содержимым изъято»,  пояснили в надзорном ведомстве.

Неудачливого барыгу признали виновным в незаконном обороте наркотических веществ в особо крупном размере, а также в контрабанде наркотиков через государственную границу России.

Приговор в законную силу не вступил.

Агентство новостей «Между строк»