«Это будет народный конкурс». Минтруда придумало новый способ пропаганды семейных ценностей

«Это будет народный конкурс». Минтруда придумало новый способ пропаганды семейных ценностей

С 2017 года в России может появиться конкурс «Семья года». С таким предложением выступило министерство труда и социальной защиты, сообщают «Известия».

«Это будет народный конкурс, объединяющий не только семьи, но и целые регионы. Направлен он будет на поддержку хороших благополучных семей, пропаганду крепких семейных отношений. Сейчас мы располагаем небольшим количеством подобного рода проектов, реализующих прежде всего просветительскую, воспитательную, в каком-то смысле пропагандистскую миссию. А в СМИ, наоборот, мы видим огромное число программ, статей, сконцентрированных лишь на семейных проблемах. Потому и складывается во многом ошибочное впечатление, что семьи в России – исключительно проблемные, неблагополучные»,  прокомментировала инициативу депутат Елена Мизулина.

Конкурс планируют проводить на нескольких уровнях: муниципальном, региональном и федеральном. Семьи будут бороться за победу в разных номинациях, таких как «Семейная династия», «Музыкальная семья» и «Многодетная семья».

«Сам конкурс станет объединяющим фактором для семей. Он, например, может побудить людей более тщательно заняться изучением своей семейной истории, составлением детального генеалогического древа. Победить в конкурсе будет не так-то просто, поэтому семьям придется продемонстрировать лучшие свои качества, чтобы соответствовать всем выдвигаемым условиями конкурса требованиям»,  пояснила Мизулина.

Ранее несколькими политиками был поставлен вопрос о негативном образе семьи в российских медиа. Сначала на проблему обратила внимание председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«На самом деле, я не могу смотреть ток-шоу, когда вытаскивают какую-то бедную обездоленную молодую женщину, которая неизвестно от кого родила ребёнка. Приводят этих парней, делают генетическую экспертизу на телевидении»,  сказала спикер верхней палаты.

К Матвиенко присоединился депутат Владимир Жириновский с требованием запретить телепередачи, порочащие образ семьи.

«Про некоторые вредные передачи мы не раз говорили, они угрожают семейным ценностям. Что это такое? Запретите вы «Пусть говорят» программу. Показывают постоянно алкоголичек и разведёнок или на всю страну по ДНК отца определяют. Это чудовищно, что всем правят рейтинги. По ТВ должны быть закон и мораль. Лучше пусть поставят камеру на кладбище и снимают, как людей хоронят. Тоже будут рейтинги»,  заявил лидер ЛДПР.

Агентство новостей «Между строк»