Смертельный нокаут в новогоднюю ночь. В Нижнем Тагиле скоро огласят приговор убийце в общежитии

Смертельный нокаут в новогоднюю ночь. В Нижнем Тагиле скоро огласят приговор убийце в общежитии

Дзержинский районный суд рассматривает уголовное дело по факту убийства в новогоднюю ночь. В общежитии на Ленинградском проспекте в ночь с 31 декабря на 1 января 2015 года умер 40-летний мужчина. Соседи по общежитию уложили его спать, но утром он так и не проснулся.

По данным прокуратуры Дзержинского района, компания соседей из восьми человек решила встретить Новый год застольем. Между 31-летним ранее судимым работником УБТ-сервис и 40-летним безработным мужчиной разгорелся конфликт. 31-летний участник ссоры нанёс несколько ударов по голове своему противнику. Соседям удалось утихомирить бунтарей и развести по комнатам. Спустя несколько часов между мужчинами вновь началась драка, после которой 40-летнего мужчину в состоянии нокаута уложили спать.

«Утром соседи обнаружили, что потерпевший скончался, - рассказала АН «Между строк» старший помощник прокурора Дзержинского района Оксана Белкина. – 31-летний мужчина обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Сам же мужчина утверждает, что всего лишь защищался».  

Судебное разбирательство продолжается. Подсудимому грозит до 15 лет лишения свободы.

Агентство новостей «Между строк»