Областная Госавтоинспекция после страшных ДТП с автобусами перешла на особый режим несения службы

Областная Госавтоинспекция после страшных ДТП с автобусами перешла на особый режим несения службы

О переходе на особый режим несения службы подчинённым сообщил глава областной ГИБДД Юрий Дёмин на совещании после смертельных аварий с участием пассажирских автобусов в Красноярске и Чечне.

21 июля в Чечне в пропасть глубиной 200 метров упала «ГАЗель» c 17 пассажирами, возвращавшихся с похорон из дагестанского Хасавюрта в дагестанское село Анди. Погибли 11 человек. Столько же скончались в Красноярском крае. На 701-м км федеральной автодороги М-53 «Байкал» у населённого пункта Шишково произошло столкновение грузового автомобиля и рейсового автобуса «Красноярск-Шарыпово».


В Свердловской области, по данным ГИБДД, с начала года произошло 58 ЧП с автобусами, в результате которых три человека погибли и 73 пострадали. Лидерство в печальной статистике у Екатеринбурга, там произошло 35 аварий с автобусами, всего пострадали 43 человека. Второе место у Нижнего Тагила, в шести авариях с участием общественного транспорта пострадали семь человек.

Самая страшная авария на Урале за последние годы с участием автобуса произошла как раз под Нижним Тагилом год назад. 31 июля на 149 км Серовского тракта МАЗ столкнулся с пассажирским автобусом. На трассе у ВАЗ-2109 открылся капот, в результате чего управлявшая им девушка запаниковала и резко затормозила. Следовавший за ней мусоровоз также попытался затормозить, но вылетел на встречную полосу, где столкнулся лоб в лоб с пассажирским автобусом «Мерседес», направлявшимся по рейсу «Екатеринбург-Черёмухово». Из 47 пассажиров 37 получили осколочные ранения, 17 из них были госпитализированы.

Сегодня областная Госавтоинспекция обратилась ко всем автовладельцам с видеорегистраторами.

«В связи с этим просьба ко всем участникам дорожного движения, которые стали свидетелями нарушений ПДД водителями автобусов междугороднего и международного сообщения, и запечатлели данные проступки на видеорегистратор, незамедлительно передавать настоящие записи в адрес ГИБДД. ДТП с участием пассажирских автобусов не должны повторяться ни на территории нашего региона, ни где бы то ни было, а нарушитель Правил должен быть привлечён к ответственности до того, как его самонадеянность, бравада или излишняя уверенность в водительском мастерстве унесут чьи-то жизни», - говорится в обращении областной ГИДББ.

Агентство новостей «Между строк»