Суд отложил рассмотрение дела Улюкаева до 1 сентября

Суд отложил рассмотрение дела Улюкаева до 1 сентября

Заседание суда по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в размере $2 млн, продлилось меньше часа и было перенесено судом на 1 сентября, пишет РБК. 

Причиной переноса процесса на две недели стало заявление обвинения о том, что доказательства будут представлены на следующем заседании.

За 50 минут слушаний суд успел обсудить фото и видеосъёмку процесса, а также отклонил просьбу адвоката экс-министра Тимофея Гриднёва, который предложил вернуть дело в прокуратуру из-за изменения формулировок в фабуле обвинения.

«Обвинение существенно изменилось. Это нарушает наше право на защиту. Уголовный процесс предполагает ознакомление с обвинительным заключением», — заявил Гриднёв.

Суд отказался вернуть дело в прокуратуру, как того требовала защита министра.

«В удовлетворении ходатайства защиты о передаче дела в прокуратуру отказать», — огласила решение судья.

Помимо этого, суд заслушал самого Улюкаева, который не признал выдвинутых против него обвинений. По словам экс-министра, в его отношении была совершена провокация, которую организовали глава «Роснефти» Игорь Сечин и экс-генерал ФСБ Олег Феоктистов.

Напомним, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев был задержан в офисе «Роснефти» 15 ноября 2016 года. По версии следствия, Улюкаев приехал за взяткой в два миллиона долларов, которую требовал от «Роснефти» за подготовку документов для сделки по покупке акций «Башнефти». Обвинение в окончательной редакции чиновнику было предъявлено в конце мая этого года. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: НТВ