Новое уголовное дело в отношении лидера преступной группировки Равиля Хакимова направлено в суд

Новое уголовное дело в отношении лидера преступной группировки Равиля Хакимова направлено в суд

Следственный отдел по Тагилстроевскому району завершил расследование уголовного дела в отношении 46-летнего «авторитетного бизнесмена» из 90-х Равиля Хакимова, отбывающего наказание в ИК №5 в Нижнем Тагиле. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.321 УК РФ (дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, совершённое в отношении сотрудника места лишения).

«По данным следствия, днём 29 апреля 2015 года, находясь в помещении штрафного изолятора колонии, осуждённый, не желая выполнять законные требования сотрудников администрации колонии, применил насилие в отношении одного из сотрудников, нанеся ему удар рукой в область головы»,  - сообщили в пресс-службе СК по Свердловской области.

Материалы уголовного дела направлены в Тагилстроевский районный суд.

Ранее общественная наблюдательная комиссия выражала сомнения в версии следователей.

Равиль Хакимов, помимо преступной деятельности, известен судебными исками против исправительных учреждений. За его плечами более 50 жалоб на содержание в тюрьме. Хакимов жаловался на камеры в туалете, на громкий звонок при подъеме и отбое, отсутствие кипятка, свежей прессы, телевизора, холодильника, ночного освещения и естественного дневного света, незаконное этапирование, запрет на передачу некоторых продуктов питания, на насекомых и мышей в камере. И судом вынесен целый ряд решений в пользу заключённого.

Равиль Хакимов был задержан в 2004 году по обвинению в создании банды, которая в течение пяти лет занималась устранением конкурентов по бизнесу. На счету банды убийства, покушения и поджоги. По итогам шестилетнего следствия Хакимов был приговорён к 25 годам лишения свободы. Если его вина в нападении на сотрудника колонии будет доказана, срок отбывания наказания может увеличиться на пять лет.

Агентство новостей «Между строк»