Наина Ельцина предложила считать 90-е годы «святыми»

Наина Ельцина предложила считать 90-е годы «святыми»

Вдова первого президента России Наина Ельцина считает, что период 1990-х следует считать святыми годами становления новой страны, и верит, что в России, в конечном счете, всё наладится, передаёт «Интерфакс».

«По-моему, 90-е годы надо называть не лихими, а святыми и поклониться тем людям, которые жили в то сложное время, которые создавали и строили новую страну в тяжёлых условиях, не потеряв в неё веру»,  сказала Ельцина на презентации своей книги «Личная жизнь».

Она признала, что в 1990-е годы, когда развалилась страна, жить было чрезвычайно тяжело.

«Но всё-таки пытались создать новую страну, укрепить демократию, свободу слова. И это стало основой для дальнейшего развития демократии и страны»,  отметила вдова Бориса Ельцина.

Что касается шоковой терапии Егора Гайдара, то «нельзя было призвать людей: потерпите два-три года», отметила Ельцина.

«Да, Гайдар пошёл на шоковую терапию, но, как и у хирургов с тяжёлым больным,  а развалившаяся страна именно такой была  шоковая терапия была необходима для того, чтобы резко перейти на новый уровень»,  объяснила Ельцина.

Она рассказала, что книга «Личная жизнь» писалась последние пять лет. По словам Наины Ельциной, работать над книгой она начала «совершенно случайно», «всё началось с рассказов о нашем времени моим внукам».

Отвечая на вопрос, какой она видит Россию дальше, вдова Ельцина подчеркнула: «Я люблю свой народ, я люблю свою страну и верю, что всё будет хорошо». 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «ФедералПресс»