Житель Нижнего Тагила с бейсбольной битой устроил жестокую расправу над обидчиками в подъезде

Житель Нижнего Тагила с бейсбольной битой устроил жестокую расправу над обидчиками в подъезде

В Ленинском суде оглашён приговор двум тагильчанам, совершившим жестокое нападение в подъезде многоквартирного дома на Вые. 25 января 2015 года конфликт между жителем дома и гостями соседей закончился расправой.

«Трое мужчин находились в гостях у сестры одного из них. Периодически они выходили покурить на лестничную площадку, где встретили 31-летнего соседа с верхнего этажа. По показаниям потерпевших, сосед был явно не в адекватном состоянии, предлагал с каждым из них подраться, вёл себя вызывающе и грубо», - пояснил помощник прокурора Ленинского района Денис Краузе.

Гости, видя состояние соседа, решили не развивать конфликт и удалились в квартиру. Но агрессора это не остановило – он позвонил своему 29-летнему другу с просьбой приехать и помочь разобраться. Друг приехал пьяный и с оружием - деревянной бейсбольной битой. Решили отомстить подло, прячась в засаде и вылавливая обидчиков по одному.

«Они устроили в подъезде настоящую засаду. Когда гости стали расходиться, нападавшие поодиночке их вылавливали в подъезде и избивали. Больше всех досталось первому пострадавшему – от удара бейсбольной битой по голове он потерял сознание, травма оказалась настолько серьёзной, что врачам пришлось делать трепанацию черепа и удалять осколки, теперь у него третья группа инвалидности и требуется ряд пластических операций. Второго гостя они тоже застали врасплох – нападавший нанёс ему удар битой по голове. В этот раз бита сломалась, но потерпевший был уже не в состоянии оказать сопротивление. Похожим образом они разделались и с третьим гостем».

16 июля Ленинский суд приговорил нападавшего к 6 годам и 8 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а его приятеля к 6 годам и 10 месяцам.

Агентство новостей «Между строк»