«Тагилгражданпроект» погасил многомиллионный долг перед сотней работников

«Тагилгражданпроект» погасил многомиллионный долг перед сотней работников

«Тагилгражданпроект» выплатил зарплату сотрудникам, по жалобе которых Ленинский следственный отдел возбудил уголовное дело. По данным следствия, предприятие задолжало более ста работникам свыше 17 миллионов рублей. Теперь этот долг погашен.

«Следователем проведена определённая работа по разъяснению действующего уголовного законодательства. В результате руководство предприятия изыскало ресурсы для погашения задолженности по заработной плате перед всеми работниками в полном объёме», – сообщили в Следственном управлении СК РФ по Свердловской области.

Между тем расследование уголовного дела, подчёркивают правоохранители, продолжается: устанавливаются точные причины образования долга.

Напомним, ранее сотрудники «Тагилгражданпроекта» рассказали агентству новостей «Между строк», что предприятие начало испытывать нехватку средств после того, как ряд их заказчиков задержал оплату за уже выполненные и функционирующие объекты. К тому же усугубили положение налоговые обязательства МУПа. Тогда речь шла о задолженности в размере около 12 миллионов рублей. Работники не получали зарплату с ноября 2015 года по май 2016-го. В апреле АН «Между строк» опубликовало открытое письмо сотрудников предприятия мэру Нижнего Тагила Сергею Носову. Проверку начала прокуратура, а после передала материалы дела в следственный отдел. Уголовное дело было возбуждено по статье «Частичная невыплата свыше трёх месяцев заработной платы».

Агентство новостей «Между строк»