Тагильчане пожаловались на суши-бар в «Ленте». Роспотребнадзор настаивает на закрытии объекта

Тагильчане пожаловались на суши-бар в «Ленте». Роспотребнадзор настаивает на закрытии объекта

На «Суши-Маркет», расположенный в гипермаркете «Лента» по Уральскому проспекту, в Роспотребнадзор пожаловались жители города. Надзорное ведомство провело административное расследование.

Соблюсти все санитарные нормы и правила на такой маленькой площади торговой точки, где суши и готовят, и продают, невозможно, уверены в Роспотребнадзоре.

«В одном помещении проводится и приём продуктов питания, и дефростация свежемороженой рыбы, приготовление риса в пароварках, изготовление нетрадиционной кухни - суши, роллы, обработка инвентаря, отпуск готовой продукции покупателям, - пояснила АН «Между строк» специалист-эксперт Нижнетагильского отдела Татьяна Литвинова. - Помимо этого, планировочные решения помещения «Суши-Маркета» не предусматривают поточность технологических процессов, исключающих встречные потоки полуфабрикатов и готовой продукции для изготовления суши и роллов».

Кроме того, обрабатывается замороженная рыба в «Суши-Маркете» на одном столе с готовыми к употреблению продуктами питания, не соблюдаются условия хранения продукции, суши и роллы отпускаются покупателям в одноразовых упаковках без маркировок, нет маркировок и на разделочном инвентаре, оценка качества кулинарной продукции не проводится. И это не полный перечень нарушений, обнаруженных специалистами Роспотребнадзора.

Предприниматель оштрафован на 20 тысяч рублей. Материалы на приостановление деятельности объекта направлены в суд, отметили в ведомстве.

Агентство новостей «Между строк»