Полиция поймала "вагонских стрелков"

Полиция поймала "вагонских стрелков"

Сегодня утром, 28 мая, на Ленинградском проспекте в Нижнем Тагиле раздалась стрельба. После обращения местных жителей на место выехали сотрудники вневедомственной охраны. У дома №84 их внимание привлекли мужчины, стоявшие рядом с тонированной Chevrolet NIVA. Заметив людей в форме, они сели в машину и попытались скрыться. На улице Зари беглецы остановились и заблокировали двери машины. Начались долгие переговоры оперативников и нарушителей порядка. Рядом две школы - 36-я и 43-я. По данным начальника управления образования Игоря Юрлова, было принято решение на всякий случай оградить детей от возможной опасности, школьники какое-то время провели в закрытых классах. 
На помощь сотрудникам вневедомственной охраны прибыл ещё один экипаж и патруль ДПС. Через некоторое время водитель и пассажиры Chevrolet NIVA всё-таки вышли из машины. Все трое были пьяны.

По данным ММУ МВД «Нижнетагильское», в салоне оперативники обнаружили револьвер, две биты и пакетик с растительным веществом. Всё изъятое передано криминалистам. В отделе полиции установили личность задержанных. Самому младшему – 23 года. Самый старший, мужчина 1985 года рождения, уже привлекался к уголовной ответственности.

Полиция выясняет обстоятельства произошедшего.

Напомним, в минувший понедельник в центре города неизвестные обстреляли машину с журналистами телекомпании «Телекон» из пневматического пистолета. Полиция разыскивает нападавших.

Агентство новостей «Между строк»