В Нижнем Тагиле обстреляли машину с журналистами

В Нижнем Тагиле обстреляли машину с журналистами

25 мая в центре города машину сотрудников телекомпании «Телекон» обстреляли из пневматического пистолета. Как сообщил агентству новостей «Между строк» монтажёр компании Александр Зимин, который был за рулём «десятки», он и ещё трое коллег возвращались после вечернего выпуска новостей. На перекрёстке улиц Пархоменко и Серова возникла аварийная ситуация.

«Водитель на «четырнадцатой» неправильно встал на перекрёстке, где я хотел повернуть, - объяснил Александр. – Из-за неё я, получается, сам нарушил правила, при повороте на другую улицу выехал на встречку. Я сделал водителю «четырнадцатой» замечание – посигналил - и поехал дальше. «Четырнадцатая» поехала за нами».

По словам Зимина, преследование закончилось в районе дома по Пархоменко, 21. «Четырнадцатая» обогнала машину журналистов и прижала к обочине. Водитель и пассажир ВАЗа вышли из машины, чтобы «разобраться».

«Мы из своей машины выходить не стали, – рассказал Александр. – Я сдал назад. Пассажир «четырнадцатой» выстрелил в мою машину, попал в капот. Потом, пока я объезжал «четырнадцатую», водитель пнул мою машину, там вмятина».

Позже Александр Зимин сообщил о случившемся в полицию. Внешность нападавших он описать затрудняется, но подозревает, что те были пьяны.

По информации ММУ МВД «Нижнетагильское», розыск стрелков ведётся, но результатов ждать рано – выясняются обстоятельства.

В мае на улице Пархоменко уже стреляли по машинам. 14 числа жительница дома №26 сообщила, что ночью её Daewoo Matiz расстреляли неизвестные. Полиция обнаружила на месте пневматические пули.

«Такие дела быстро не раскрываются, потому что версий может быть много, а свидетелей почти нет, - объяснили в пресс-службе МВД. – Но работа ведётся. Опрашиваются соседи, ищем очевидцев».

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ИА "Все новости"