Лучшие люди Нижнего Тагила в 2015 году. Персональный рейтинг от АН «Между строк»

Лучшие люди Нижнего Тагила в 2015 году. Персональный рейтинг от АН «Между строк»

2015 год был ярким на события - для всего мира, для России и в частности для Нижнего Тагила. В череде новостей АН «Между строк» отмечает людей, которыми город мог бы гордиться и брать с них пример. Вашему вниманию мы предлагаем список героев Нижнего Тагила в 2015 году.

Женя Кропачёва, школьница

Начнём мы свой рейтинг с человека, который восхитил в редакции всех без исключения. 14-летняя Женя Кропачёва продемонстрировала пример чрезвычайной мужественности. Когда у её беременной сестры начались схватки, девочка не растерялась и самостоятельно приняла роды. «Он был такой маленький, когда он вылез, у меня затряслись руки», - рассказала Женя. К слову, роды продлились почти час. То есть только по прошествии часа экстренной ситуации  у 14-летней девочки «затряслись руки». Вот это и называется стрессоустойчивостью.

Андрей Деулин, работник ресторана

Ещё один бесстрашный тагильчанин – Андрей Деулин, который зимой вытащил из замёрзшей реки тонущую женщину и её собаку. Кстати, собака породы ньюфаундленд совсем немаленькая – спасти её не каждому бы сил хватило. Стоит отметить и скромность Андрея: убедившись, что с женщиной всё в порядке, он тут же ушёл. Но награда и благодарность за благородный поступок всё-таки нашли героя.

Владислав Тетюхин, основатель медицинского центра

Сразу поправимся, Владислав Тетюхин - бывший миллиардер. Всё своё состояние он вложил в госпиталь восстановительных технологий в Нижнем Тагиле и этим, пожалуй, заслужил ещё большую признательность горожан. Основанный им медицинский центр стал лучшим социальным проектом на Урале и Сибири, а журнал Forbes назвал Тетюхина филантропом года.

Антон Шомин, создатель спортивного клуба

Если Владислав Тетюхин внёс огромный вклад в медицину Нижнего Тагила, то Антон Шомин отличился в области спорта. Благодаря его усилиям заброшенное помещение бывшей трикотажной фабрики превратилось в современный зал для бокса, где дети могут заниматься бесплатно. Надо сказать, что Антон добился этого не в одиночку, но именно он привлёк спонсоров, общественников и простых тагильчан к сбору средств, сам же сделал ремонт помещения и сейчас тренирует будущих чемпионов, которые, надеемся, займут место в нашем рейтинге.

Евгения Черемных, замглавы Нижнего Тагила по финансово-экономической политике

Трудным испытанием стал минувший год для Евгении Черемных. На плечи замглавы по финансово-экономической политике легла работа с дефицитным бюджетом Нижнего Тагила. Пока мэр анонсировал один дорогостоящий проект за другим, Черемных распределяла средства из оскудевшей казны и пыталась сводить концы с концами. За пару дней до Нового года чиновница попала в больницу. АН «Между строк» желает Евгении Черемных здоровья и терпения, чтобы преодолеть ещё один кризисный год.   

Ирина Мусатова, учитель

Проведённая АН «Между строк» в Нижнем Тагиле акция «Тотальный диктант» выявила девять «отличников», но Ирина Мусатова была единственной, кто не допустил в тексте ни единой ошибки: ни грамматической, ни пунктуационной. И то, что она – учитель русского языка по профессии, считать какой-то поблажкой нельзя. Даже в управлении образования признали, что диктант в 2015 году был крайне сложным.

Владимир Диденко, директор православной гимназии

Когда инициатива создания православной гимназии в Нижнем Тагиле только возникла, даже бизнесмены, поддерживающие её, не верили в успех: слишком много предстояло работы и требовались «нереальные» вливания денег. Сейчас же в учреждение возят гостей из областного правительства, как на экскурсию. Гимназия привлекла к себе заслуженное внимание, и впереди у неё большие планы по развитию. Основной движущей силой и куратором этого проекта является директор учреждения Владимир Диденко – человек с тихим голосом и громкими идеями.

В. Онегов, автомобилист

Много ли вы знаете людей, которые в одиночку смогли изменить законодательство целой страны? Вот вам история о водителе грузовика, который не согласился с правомерностью выписанного ему штрафа за распитие алкоголя в припаркованном авто и отстоял свою точку зрения в Верховном суде. Тагильчанин Онегов если пока и не удостоился памятника от всех автовладельцев России, то определённо заслужил место в нашем рейтинге.

Алина Дементьева, студентка

Пусть Алина Дементьева уже и окончила обучение в Нижнетагильском торгово-экономического колледже, но выдающуюся награду она завоевала перед вручением диплома. В 2015-м Алина представляла Свердловскую область во Всероссийской олимпиаде по экономике и бухгалтерскому учёту и заняла там первое место. Девушка по праву может считаться самым перспективным экономистом страны. И, разумеется, героем Нижнего Тагила по версии АН «Между строк».

ЕВРАЗ

Из крупнейших благотворителей Нижнего Тагила первыми вспоминаются специалисты ЕВРАЗа. Выделить кого-то из них персонально не представляется возможным: организация на регулярной основе помогает детским домам, образовательным учреждениям, детям-инвалидам и проводит активную социальную политику. В 2015 году на средства ЕВРАЗа была реконструирована башня на Лисьей горе. Но мы хотели бы отметить концерн именно за проект «ЕВРАЗ - детям», благодаря которому в Нижнем Тагиле организованы курсы терапии для детей с ограниченными возможностями. Отдельного внимания заслуживает покупка ЕВРАЗом «Газели» для социального такси «Живи, малыш», которое в ближайшее время обеспечит перевозку детей-инвалидов.

 

Редакция АН «Между строк» допускает, что в список не вошли многие достойные тагильчане. Надеемся, что к концу 2016 года в Нижнем Тагиле станет ещё больше героев.

Агентство новостей «Между строк»