«Совесть не позволила пройти мимо». Безымянный герой, спасший на реке Тагил женщину и собаку, нашёлся

 «Совесть не позволила пройти мимо». Безымянный герой, спасший на реке Тагил женщину и собаку, нашёлся

Недавно мы писали о тагильчанке Татьяне Савиновой, которая в конце февраля, спасая свою собаку, провалившуюся под лёд на реке Тагил, сама оказалась в воде. Рядом никого не было, поэтому Татьяна вместе с четвероногим другом пыталась выбраться самостоятельно. Мокрая одежда и крупный пёс породы ньюфаундленд тянули ко дну. В непростой ситуации Татьяне и Зесу помог выбраться из воды безымянный прохожий. Молодой человек отыскал длинную палку, подполз на животе к краю пролома во льду, вытащил женщину и сразу скрылся.

«У меня уже не было сил, я избила себе все локти, выбивая кромку. Ноги тянуло в сторону течения под лёд, Зеса тоже уже затягивало, испугалась за него, а когда сил совсем не стало, появился наш спаситель», – вспоминает Татьяна.

Почти месяц Татьяна и Зес искали молодого человека, который спас им жизни. После публикации этой истории на нашем сайте, безымянный герой объявился. 26-летний Андрей Деулин работает в ресторане-клубе «Chinese rose» недалеко от места, где произошло ЧП. Молодой человек шёл на обед, когда увидел с моста, что в воде барахтаются женщина и собака. Бросить в беде Татьяну и Зеса Андрей не смог.

Татьяна сразу узнала своего спасителя. Молодой человек протянул Татьяне руку, чтобы поздороваться, но ньюфаундленд опередил людей и прыгнул на Андрея.

«Это он так здоровается с вами, не бойтесь. Странно, но обычно он не лезет обниматься к моим знакомым и даже к родственникам! Видимо, Зес вас признал и хочет отблагодарить»,  встречает своего спасителя Андрея Татьяна Савинова.

Андрей ненамного выше Зеса, вставшего на задние лапы, Татьяна удивилась.

«Так он ведь больше вас, как сил-то вам хватило вытащить нас!»

Следом за Зесом благодарить героя стала Татьяна. Женщина растерялась, в её глазах блеснули слезы.

«Я очень рада, что вы нашлись. Я и не надеялась даже вновь вас встретить… Самое важное, что хотела сказать, это большое спасибо за ваш поступок, за то, что вы не остались равнодушным и, рискуя тоже оказаться под водой, вы всё же спустились на лёд!»

Татьяна Савинова подарила Андрею две статуэтки собак, которые всегда будут напоминать ему о двух спасённых жизнях. Спаситель не растерялся и тоже преподнес Татьяне подарок: маленького фарфорового пса, который очень похож на Зеса.

«Да что вы, мне бы совесть не позволила пройти мимо вас, ведь вы в беде. Извините, что сбежал, это был очень грубый жест с моей стороны, но я торопился отобедать, чтобы вовремя прийти на работу. Потом я вас не смог найти, хотя частенько, проходя по мосту, поглядывал, гуляете ли вы с собакой»,  рассказывает Андрей.

Андрей рассказал о себе: он увлекается рыбалкой и часто рыбачит зимой. Однажды молодому человеку уже приходилось спасать товарища, провалившегося под лёд на рыбалке в Висиме.

«Раз был уже в такой ситуации, то немного знал, что нужно делать. Когда я увидел Татьяну в воде, я на секунду вспомнил, что такое случалось. Там тоже был тонкий лёд у кромки, но я легкий, на это и понадеялся, мол, выдержит. Тут точно также отыскал палку в кустах и бегом на лёд»,  вспоминает Андрей Деулин.

После того как вытащил Татьяну и Зеса, он пошёл к своей знакомой, которая живёт недалеко от речки. Придя к девушке, он быстро перекусил, высушил одежду феном и вернулся на работу.

«В голове была смятенность, часто вспоминал, как я вытаскивал Татьяну. Думал, наверное, я неправильно поступил, что убежал, но я торопился»,  объясняет молодой человек.

 

Татьяна рассказала, что дома, после происшествия, она обняла Зеса и расплакалась. Тогда она осознала, что если бы не Андрей, всё могло бы закончиться трагично.
«Долго с Зесом сидели подавленные. Наверное, и он осознал многое, теперь он стал более послушным, спокойным, иногда это даже пугает. Однако вот тут на днях всё-таки сорванец не удержался и снова в воду полез, туда, где растаяло, искупаться», – делится с Андреем женщина.

Автор: Кристина Май