В Нижнем Тагиле школьница приняла роды у старшей сестры

В Нижнем Тагиле школьница приняла роды у старшей сестры

14-летняя Женя Кропачёва самостоятельно приняла роды у своей родной сестры, 28-летней Яны Лежниной.

По прогнозам врачей, малыш должен был родиться 15 августа. Но схватки начались в ночь на 12 августа, когда дома были только сама Яна, её супруг и Женя. Семья вызвала врачей, но бригада скорой помощи задерживалась, младшей пришлось действовать самой, сообщает «Весь Тагил».

«Не знаю, как у неё смелости хватило, наверное, просто потому что выбора не было. У дочки третьи роды, она подсказывала, что делать. И Женя тоже любит смотреть научные передачи про медицину и операции, возможно, запомнила что-то оттуда. Мы сами обалдели, когда узнали, что она принимала роды. Ещё вечером они были у нас в гостях, Женя пошла к сестре помогать водиться с детьми, а утром позвонили и сказали, что уже родила», - рассказала бабушка, Светлана Кропачева.

Супруг в это время держал роженицу за руку. Роды длились 50 минут, в 3:10 родился здоровый мальчик – рост 55 см, весь 3740 кг.

«Мне было очень страшно, но он был такой маленький, когда он вылез, у меня затряслись руки», – рассказала Женя.

Скорая добралась до Тагилстроевского района лишь через 1 час 10 минут после вызова. Ребёнку перевязали пуповину и вместе с мамой увезли в роддом. С Яной и малышом сейчас всё хорошо.

Бабушка новорождённого, Светлана Кропачева, является обладательницей ордена «Материнская слава» III степени. Женщине 49 лет, у неё шестеро детей: 28-летняя Яна, 25-летняя Юлия, 24-летний Виктор, 15-летняя Ангелина, 14-летняя Женя и 12-летний Максим.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Весь Тагил, Комсомольская правда