Детям – бесплатно, взрослым – удобно. В Нижнем Тагиле начнет работать боксёрский клуб, которому отказались помогать в мэрии, а деньги на его открытие собирали всем миром

Детям – бесплатно, взрослым – удобно. В Нижнем Тагиле начнет работать боксёрский клуб, которому отказались помогать в мэрии, а деньги на его открытие собирали всем миром

Боксёр Антон Шомин готовится к открытию спортклуба, средства на который собирал, привлекая спонсоров, общественников и простых тагильчан. О своей мечте воспитанник клуба «Спутник» рассказал журналистам год назад и сразу получил одобрение и поддержку горожан. Шомин нашёл помещение для боксёрского клуба на Сухоложском посёлке и заявил, что готов тренировать детей бесплатно, а для взрослых сделать такой график работы, чтобы все находили время на спорт. Антон обращался в муниципальный спорткомитет, однако там сочли его проект частным бизнесом и отказались помогать. Спортсмена выручили друзья и знакомые, другую часть денег пришлось взять в кредит. Когда клуб был почти готов, возникла новая проблема – отсутствие инвентаря и амуниции. Активист подал заявку сразу на два гранта «Помощь малому бизнесу» и выиграл оба. Средств на праздничное открытие уже не хватило, поэтому теперь Шомин пишет на своей странице «ВКонтакте» (через которую тоже собирал деньги и искал спонсоров), что боксерский клуб «Квазар» откроется 5 января.

«С января клуб будет работать для взрослых, а уже со 2 марта я начну набирать группы детей. Дело в том, что сейчас в зале ещё продолжаются ремонтные работы, в общем-то, остались уже мелочи, но запускать детей пока всё равно рановато. А что касается взрослых, то они уже рвутся на занятия. Буквально на днях я разместил объявление о наборе на своей странице «ВКонтакте», и мне тут же начали звонить», - рассказал Антон журналисту АН «Между строк».

Первые два месяца клуб будет работать в экспериментальном режиме с 18:00 до 22:00. Месячный безлимитный абонемент в «Квазаре» будет стоить 2500 рублей. Занятия для детей будут проводиться бесплатно.

Агентство новостей «Между строк»