Бюджетники Нижнего Тагила остались на Новый год без зарплаты. «Носов улетел во Францию, Черемных госпитализирована»

Бюджетники Нижнего Тагила остались на Новый год без зарплаты. «Носов улетел во Францию, Черемных госпитализирована»

Сотрудники бюджетных учреждений Нижнего Тагила могут остаться на новогодние праздники без денег. Как рассказала АН «Между строк» руководитель пресс-службы мэрии Галина Кобяк, на данный момент зарплаты не выплачены.

«Есть разговоры, что денег не будет. Финансисты сейчас решают вопрос», - пояснила Кобяк.

По информации нашего агентства, зарплату до сих пор не получили сотрудники администрации города и районных администраций, сотрудники учреждений культуры.

«Деньги пока не получили, но мы верим, что сегодня-завтра придут, – говорит директор драматического театра Ольга Анисимова. – Кроме того, у нас есть платные услуги, поэтому часть зарплаты уже выплачена».

Начальник финуправления Алексей Бурдилов заявил журналисту АН «Между строк», что с зарплатами «всё по плану». По словам чиновника, учреждениям культуры деньги перевели сегодня, а вот на выплату зарплат чиновникам денег пока нет.

«Мы ожидаем поступление денег, но гарантировать, что деньги придут до конца года, я не могу. Всякое может быть. Мы делаем всё возможное», - прокомментировал Бурдилов.

Источники АН «Между строк» сообщают, что мэр Нижнего Тагила Сергей Носов в отпуске со вчерашнего дня. До отъезда у градоначальника якобы произошёл конфликт с заместителем по финансово-экономической политике Евгенией Черемных, после чего чиновница оказалась в больнице.

«Последний раз чиновники остались без зарплаты перед Новым годом в прошлом тысячелетии! Денег ни на что нет, и будет только хуже. Носов накричал на Черемных, что это она виновата в экономической ситуации в городе. Евгения Олеговна находится в постоянном стрессе. Под конец года формирование проблемного бюджета на 2016 год, сотни подчинённых без зарплат, а тут ещё и претензии Носова – вот и не выдержала. Она госпитализирована, а Носов вчера улетел во Францию», - говорит собеседник агентства.

Связаться с Евгенией Черемных нашему агентству не удалось, Алексей Бурдилов говорит, что его начальница находится на больничном. Пресс-секретарь администрации  Галина Кобяк утверждает, что за состояние здоровья замглавы переживать не стоит.

«Да, у Евгении Олеговны подскочило давление. У неё очень большая нагрузка, согласительные комиссии. Сейчас всё хорошо, можно не переживать, слава богу – ничего страшного», - говорит руководитель пресс-службы.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Znak.com