Бывшего главбуха БТИ Нижнего Тагила приговорили к реальному сроку за хищение 16 млн рублей

Бывшего главбуха БТИ Нижнего Тагила приговорили к реальному сроку за хищение 16 млн рублей

Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор по уголовному делу бывшего главного бухгалтера Нижнетагильского БТИ Анастасии Кононовой. Её признали виновной в хищении в особо крупном размере по ч. 4 ст. 160 УК РФ. 

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, судом было установлено, что с июня 2011 года по октябрь 2015 года подсудимая, используя своё служебное положение, присвоила принадлежащие предприятию денежные средства в размере свыше 15,7 млн рублей.

Кононова вносила в реестры на зачисление заработной платы недостоверные сведения, изготавливала электронные платёжные поручения и направляла их в банк для перечисления денег на её личные счета. Средства были похищены за счёт денег, удержанных из заработной платы сотрудников филиала в качестве НДФЛ, и других обязательных платежей. В дальнейшем бухгалтер снимала похищенные деньги со своих счетов и распоряжалась ими по своему усмотрению.

Суд приговорил экс-бухгалтера БТИ к четырём годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также Анастасия Кононова обязана выплатить ущерб в пользу СОГУП «Областной центр недвижимости» на сумму свыше 14,8 млн рублей. Приговор в законную силу ещё не вступил.

Агентство новостей «Между строк»