В деле Лошагина появился свидетель, видевший Юлию после вечеринки

В деле Лошагина появился свидетель, видевший Юлию после вечеринки

Сегодня, 21 мая 2015 года, в Октябрьском суде Екатеринбурга продолжается процесс по делу об убийстве модели Юлии Прокопьевой. На скамье подсудимых - муж убитой, известный фотограф Дмитрий Лошагин. Сторона защиты привела в зал суда нового свидетеля, который дал показания в пользу обвиняемого.

Свидетель Владимир Пинаев  заявил, что располагает данными о последних часах жизни Юлии. Пинаев со слов подруги своей знакомой рассказал, как Юлию после вечеринки в "Лошагин-лофте", где, по данным следствия, она была убита своим мужем, куда-то вёл неизвестный мужчина. Это произошло в подъезде дома №6 по улице Постовского. Когда модель выронила сумочку, мужчина не дал Прокопьевой поднять её.

Свидетель заявил, что готов дать контакты подруги своей знакомой. Правда, девушка сейчас проживает в Казахстане.

На этом же заседании суда Дмитрий Лошагин обвинил судью Александру Евладову в предвзятости и потребовал её отвода. По мнению обвиняемого, суд снимает вопросы защиты, никак не ограничивая сторону обвинения.

«Что ущемляет мои права», - добавил фотограф.

Дело Лошагина рассматривается судом уже во второй раз. До этого его успели признать невиновным и освободить в зале суда. Однако мать убитой Юлии Прокопьевой подала апелляцию, после чего оправдательный приговор был отменён. Мотивом возобновления процесса стали сомнения суда о соответствии нормам проведённой криминологической экспертизы.

Следствие уверено, что Юлию Прокопьеву убил её муж Дмитрий Лошагин. По их словам, супруги поссорились после вечеринке в фото-студии «Лошагин-лофт» и фотограф свернул жене шею, вынес её тело из квартиры и сжёг его за городом.

Агентство новостей «Между строк»