Тагильская полиция задержала разбойника, который связал и избил старушку

Тагильская полиция задержала разбойника, который связал и избил старушку

Пожилая тагильчанка заявила в полицию об ограблении. 82-летняя женщина рассказала, как мужчина силой забрал у неё более двух с половиной тысяч рублей. Стражи порядка схватили преступника по горячим следам, сообщает пресс-служба ММУ МВД «Нижнетагильское».

По рассказу потерпевшей, за день до ограбления к ней приходила знакомая, чтобы попросить в долг. Грабитель был вместе с ней. Поэтому женщина без страха впустила мужчину, когда он пришёл на следующий день. Однако войдя в квартиру, гость начал требовать деньги. Не получив желаемого, преступник связал и избил жертву. Забрав чуть больше двух с половиной тысяч рублей, злодей скрылся.
Полицейские задержали грабителя на железнодорожном вокзале. Преступник собирался уехать из Нижнего Тагила. После поимки задержанный сразу же признался в содеянном. Мужчина объяснил свой поступок тем, что был сильно пьян.
В ходе следственных мероприятий сыщики установили, что ранее задержанный совершил кражу в родном посёлке Атиг Нижнесергинского района. Там он обворовал продуктовый магазин, взяв 5 тысяч рублей и 15 пачек сигарет.
Пойманный преступник был неоднократно судим за тяжкие преступления, и только недавно вышел из тюрьмы. На свободе мужчина познакомился с приятельницей будущей жертвы. Они вместе приходили к старушке попросить денег в долг.
В отношении задержанного открыто уголовное дело по статье «Разбой». За это преступление его могут лишить свободы на срок до 10 лет.

Агентство новостей «Между строк»