Тагильская полиция задержала грабителя

Тагильская полиция задержала грабителя

Вчера вечером в 16-й отдел полиции в Нижнем Тагиле позвонил мужчина и рассказал, что его ограбили. Два бандита избили потерпевшего и обнесли его квартиру. На место происшествия незамедлительно выехал наряд патрульно-постовой службы.

Одного из преступников стражам порядка удалось схватить прямо у дома жертвы. При нём оказалось отобранное у жертвы добро. Его приятель смог скрыться от сил правопорядка.

По данным следствия, потерпевший ночью на вокзале познакомился с двумя мужчинами и позвал их к себе домой, чтобы вместе распивать спиртные напитки. Уходя с вечеринки, новые знакомые избили мужчину и вынесли из квартиры ценные вещи: музыкальные колонки, ноутбук, сотовый телефон и коллекцию монет. Общий ущерб оценён в 60 тысяч рублей.

Задержанный оказался четырежды судимым безработным тагильчанином 37 лет. В последний раз он был осуждён за подобное преступление – грабёж с применением насилия. Тогда его посадили на два года.

Второй подозреваемый пока не пойман, но полиция смогла установить его личность. Грабителю 27 лет, он живёт в Ленинском районе Нижнего Тагила. Полиция надеется задержать молодого человека в ближайшее время.

Агентство новостей «Между строк»