Российская полиция будет разгонять демонстрантов с помощью звуковых пушек

Российская полиция будет разгонять демонстрантов с помощью звуковых пушек

Министерство внутренних дел объявило конкурс на поставку одной системы нелетального акустического воздействия, которые чаще всего используются для разгона демонстрантов. Соответствующий тендер стоимостью 5,1 млн рублей опубликован 8 апреля на сайте госзакупок, пишет Slon.ru.

«Система нелетального акустического воздействия на прицепе предназначена для создания определённых поведенческих реакций у нарушителей правопорядка путём дистанционного формирования инфранизкочастотных колебаний, влияющих на центральную нервную систему», – отмечается в документах к техзаданию.

Среди целей, которые ставит перед таким устройством заказчик, значится «нелетальное воздействие на нарушителей правопорядка и экстремистски настроенных лиц, создающих угрозу безопасности граждан и имущества».

В конце прошлого года стало известно, что в 2016 году силовые структуры в пять раз увеличили объём закупок гранатомётов для разгона массовых демонстраций. Кроме того, Центр по противодействию экстремизму МВД получит высокотехнологичные комплексы для слежения.

Агентство новостей «Между строк»