Ройзман не появится на оглашении приговора Малёнкину. «Я сделал всё, что мог»

Ройзман не появится на оглашении приговора Малёнкину. «Я сделал всё, что мог»

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга огласит сегодня приговор бывшему руководителю фонда «Город без наркотиков» Евгению Малёнкину. Как передаёт корреспондент АН «Между строк» из суда, на оглашение пришло несколько десятков людей. Многие пришли с цветами – у супруги наркоборца Екатерины Малёнкиной сегодня день рождения.
Мэр Екатеринбурга и соратник Евгения Малёнкина по фонду Евгений Ройзман на заседании не появился. Как рассказал Ройзман журналисту АН «Между строк», он сделал для своего товарища всё, что мог, а сегодня был вынужден уехать в важную для всех екатерибуржцев командировку в Москву.

«Парламентские по МСУ (реформе местного самоуправления, - прим. ред.) в Госдуме. Для Екатеринбурга ситуация критическая. Мне надо быть. По Малёнкину я сделал всё, что мог», - рассказал по телефону Евгений Ройзман.

Напомним, Евгений Малёнкин обвинется по статье 138.1 УК РФ («Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для незаконного сбора информации»), части 2 статьи 228 УК РФ («Хранение наркотиков»), статье 303 УК РФ («Фальсификация доказательств») и части 1 статьи 127 УК РФ («Организация незаконного лишения свободы, не связанная с похищением»). Обвинение строилось на показаниях наркоманов, наркоторговцев и полицейских. Гособвинение просит для Малёнкина наказание в виде шести с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима. Сам наркоборец признаёт вину только по статье 127 УК РФ.

Агентство новостей «Между строк»