Рассматривать дело Дмитрия Лошагина повторно будет председатель Октябрьского суда. За три года она не вынесла ни одного оправдательного приговора

Рассматривать дело Дмитрия Лошагина повторно будет председатель Октябрьского суда. За три года она не вынесла ни одного оправдательного приговора

В Октябрьском райсуде Екатеринбурга назвали имя судьи, который будет повторно рассматривать уголовное дело в отношении фотографа Дмитрия Лошагина, обвиняемого в убийстве жены Юлии Прокопьевой. Как сообщает Znak.com, возглавлять громкий процесс будет лично председатель суда Александра Евладова. В суде сообщили, что за последние три года она не вынесла ни одного оправдательного приговора. Дата первого заседания будет назначена на следующей неделе.
Напомним, 25 декабря 2014 года Дмитрий Лошагин вышел на свободу после 15 месяцев пребывания в СИЗО. Судья посчитал доказательства вины фотографа в убийстве жены – фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной – несостоятельными и отпустил обвиняемого в зале суда. Прокурор просил для Дмитрия Лошагина наказание в виде 13 лет колонии строгого режима.
26 февраля 2015 года Свердловский областной суд отменил приговор Октябрьского суда и направил уголовное дело туда же на новое рассмотрение. Суд рассмотрит дело повторно по уже собранным доказательствам – новых следственных мероприятий не планируется.
Фотомодель, уроженка Нижнего Тагила Юлия Прокопьева, исчезла в конце августа 2013 года. Поисками девушки занялись её родственники и друзья, сообщение о пропаже Юлии распространилось по всем социальным сетям и региональным СМИ. 31 августа родные подали заявление в полицию, а уже через два дня отправились в Первоуральск на опознание тела. 24 августа там нашли труп девушки, лицо которой сожжено кислотой. Тело молодой женщины имело признаки насильственной смерти, наступившей в результате закрытого перелома шеи. Специалисты экспертно-криминалистического центра областного главка подтвердили, что найденное в лесополосе под Первоуральском тело девушки принадлежит Юлии Прокопьевой-Лошагиной. Первым же подозреваемым стал её муж, известный екатеринбургский фотограф Дмитрий Лошагин. В этот же день он был задержан правоохранителями и помещен в изолятор временного содержания.

Агентство новостей «Между строк»