По просьбе уральского блогера тагильским полицейским объявили благодарность

По просьбе уральского блогера тагильским полицейским объявили благодарность

На своей странице в социальной сети «Фейсбук» екатеринбуржский блогер Вениамин Помазкин выложил скриншот приказа ММУ МВД «Нижнетагильское», в котором  руководство объявляет благодарность четверым своим сотрудникам. Двое из которых сотрудники дорожно-патрульной службы, двое - патрульно-постовой.

Ещё 5 марта Помазкин заявил, что обратится к руководству ГУ МВД России по Свердловской области с предложением объявить благодарность полицейским, принявшим участие в поимке хулиганов, которые потушили Вечный огонь на площади Славы в Дзержинском районе Нижнего Тагила.

1 марта наряд ППС, дежуривший на Вагонке, заметил, что на площади Славы Вечный огонь не горит. Там же полицейские нашли пятилитровую пластиковую канистру с автомобильным маслом. Личности хулиганов установили с помощью системы «Безопасный город». Камеры зафиксировали, что у памятника в тот вечер находились двое подростков 9 и 12 лет. Вылив содержимое канистры прямо на пламя, они убежали с площади. Позже были задержаны и поставлены на профилактический учёт в полиции.

Агентство новостей «Между строк»