Полицейские Нижнего Тагила с помощью камер видеонаблюдения нашли хулиганов, потушивших Вечный огонь

Полицейские Нижнего Тагила с помощью камер видеонаблюдения нашли хулиганов, потушивших Вечный огонь

Полиция Нижнего Тагила нашла хулиганов, потушивших Вечный огонь на площади Славы 1 марта. Ими оказались дети 9 и 12 лет. Как выяснили правоохранители, тушить огонь они не планировали – дети из любопытства вылили в него канистру машинного масла. Когда пламя потухло, дети испугались и убежали.

«1 марта в вечернее время наряд патрульно-постовой службы, дежуривший в Дзержинском районе Нижнего Тагила, проезжая на служебной автомашине по Ленинградскому проспекту, обратил внимание, что на площади Славы не горит Вечный огонь. Приехавшая на место полиция нашли 5-литровую пластиковую канистру с автомобильным маслом. Никаких повреждений на самом мемориале обнаружено не было. Сотрудники полиции вновь зажгли Вечный огонь», – сообщили в полиции.

Оперативники разыскали нарушителей по записи с камер наблюдения системы. Выяснилось, что 9-летний мальчик воспитывается в многодетной семье, учится в коррекционном классе в одной из школ, «склонен к необдуманным поступкам и подвержен влиянию сверстников». Он рассказал полицейским о своём 12-летнем «подельнике».

«На площадь Славы ребята приходят почти каждый день, – рассказывают в пресс-службе ММУ МВД «Нижнетагильское». – Раньше они бросали снег в огонь и наблюдали, как он тает. В этот вечер в районе трамвайной остановки мальчишки нашли канистру с остатками масла. Старший из подростков предложил другу вылить содержимое на огонь и посмотреть, что будет. Увидев, как от попавшего в пламя масла по площади расстилается густой дым, мальчишки испугались и убежали».

С хулиганами и их родителями провели профилактическую беседу и поставили на учёт в подразделение по делам несовершеннолетних.

Агентство новостей «Между строк»