«Что и требовалось доказать!» Суд получил ответ ГИБДД по делу экс-следователя Фетисова

«Что и требовалось доказать!» Суд получил ответ ГИБДД по делу экс-следователя Фетисова

Сегодня, 24 марта, должно было состояться финальное заседание по делу об административном правонарушении в отношении бывшего следователя Тагилстроевского СК Дениса Фетисова. Напомним, сотрудники ДПС вменяют ему в вину отказ от прохождения медицинского освидетельствования после остановки его автомобиля вечером 30 декабря 2014 года. Как писало наше агентство, гаишники утверждают, что они остановили Фетисова, возращавшегося с супругой с новогоднего корпоратива, в состоянии алкогольного опьянения, но тот успел поменяться местами с женой, после чего отказывался признавать свою вину. На место происшествия пришлось выехать начальнику ГИБДД Якову Барбицкому, который проявил принципиальную позицию. Дело передали в суд, следователя уволили задним числом, а исход суда о возможном лишении Фетисова прав стал вопросом чести как для ГИБДД, так и для следственного комитета.
Как писало наше агентство, на прошлом заседании судья Диля Гергова решила дождаться ответа на судебный запрос в ГИБДД о предоставлении постовой ведомости и карты маршрута патрулирования сотрудников, остановивших Фетисова в тот вечер. Кроме того, в суд вызвали понятых, участвовавших при составлении протокола об административном правонарушении.
С ответом ГИБДД экс-следователя и его защитников ознакомили перед началом судебного заседания.

«Что и требовалось доказать! Пришёл ответ, который подтверждает, что остановившие меня сотрудники не должны были находиться там в тот вечер. Это то же самое, если бы они в свой выходной надели форму, вышли на улицу и стали махать жезлом», – прокомментировал Денис Фетисов ответ ГИБДД корреспонденту АН «Между строк».

Также Фетисов напомнил о другом аргументе в свою пользу: по его мнению, сотрудники ДПС нарушили регламент и не внесли запись об отказе в прохождении освидетельствования в протокол.
Несмотря на уверенность экс-следователя в исходе дела в свою пользу и его просьбу закончить разбирательство сегодня, решение суд так и вынес. Вызванные Дилей Герговой свидетели (понятые, – прим. ред.) не явились, из-за чего она решила перенести заседание на 2 апреля.
Напомним, источники АН «Между строк» в силовых структурах утверждают, что момент остановки машины Фетисова запечатлён на видеозаписи, которая якобы полностью доказывает, что за рулём находился нетрезвый экс-следователь. По версии наших собеседников, она может быть обнародована в случае победы в суде Дениса Фетисова.

Агентство новостей «Между строк»