Житель села Лая поджёг лицо своей сожительнице, требовавшей «продолжения банкета»

Житель села Лая поджёг лицо своей сожительнице, требовавшей «продолжения банкета»

Полицеские Горноуральского городского округа направили в суд уголовное дело в отношении 51-летнего жителя села Лая, обвиняемого в умышленном причинении легкого вреда здоровью своей сожительнице.
В один из новогодних праздничных дней мужчина выпивал со своей 38-летней подругой. Переборщив с алкоголем, глава семьи решил прекратить застолье. Его собутыльница была против, требовала «продолжения банкета», из-за чего у пары возник конфликт.
В момент ссоры мужчина схватил со стола гранёный стакан со спиртным и плеснул его содержимое в лицо подруге. После этого он поднёс к её лицу зажигалку и поджёг жидкость. Женщина с горящим лицом выбежала на улицу. Потушить пламя помогли продавцы близлежащего киоска, которые вызвали скорую помощь.
Чем объяснил свой поступок обвиняемый, не сообщается. Известно, что ранее он уже был судим за причинение тяжкого вреда здоровью и освободился из мест лишения свободы в 2010 году. Статья, по которой мужчина обвиняется сейчас, предусматривает наказание в виде ареста на срок до четырёх месяцев.

Агентство новостей «Между строк»