Во время падения Airbus A320 на юге Франции в кабине находился только один пилот

Во время падения Airbus A320 на юге Франции в кабине находился только один пилот

В кабине самолёта Airbus A320, потерпевшего крушение 24 марта во французских Альпах, в момент крушения находился только один пилот. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на военный источник, участвующий в расследовании причин авиакатастрофы. Такие выводы, по словам собеседника издания, можно сделать из первых данных расшифровки «чёрного ящика».
По словам источника The New York Times, в начале полёта из Барселоны в Дюссельдорф между пилотами шла «спокойная беседа». После один из пилотов покинул кабину и не вернулся вплоть до момента крушения. На записи бортового самописца слышно, как он стучал в закрытую дверь кабины и даже пытался её выломать, но ему никто не открыл.
Ранее эксперт финского Агентства транспортной безопасности Пекка Хентту рассказал телеканалу Yle, что пилоты потеряли сознание в самом начале снижения. При этом он с удивлением отметил, что во время падения управление самолетом несколько раз возобновлялось, и лайнер возвращался в горизонтальное положение. Хентту назвал эту ситуацию экстраординарной, отличающеймя от «обычных» инцидентов.
По словам главы авиакомпании Lufthansa Карстена Шпора, с технической точки зрения потерпевший крушение лайнер был полностью исправен. Версию о теракте в компании пока исключают.
Напомним, в результате авиакатастрофы самолёта дочернего лоукостера Lufthansa – компании Germanwings – погибли 150 человек. Большинство из них граждане Германии и Испании.

Агентство новостей «Между строк»