Васильевой грозит второе уголовное дело

Васильевой грозит второе уголовное дело

На бывшую чиновницу Минобороны Евгению Васильеву могут завести второе уголовное дело. Следователи нашли улики по ещё 34 эпизодам хищений в оборонном ведомстве. Общий ущерб составил 16 миллиардов рублей, сообщает «Коммерсантъ».
Суд продолжает слушания по делу о хищениях в Минобороны. Сторона обвинения настаивает на реальном сроке для бывшей сотрудницы оборонного ведомства Евгении Васильевой. Если суд оправдает чиновницу, следователи предъявят ей обвинение в ещё 34 эпизодах на сумму в 16 миллиардов рублей.
Прения сторон начнутся завтра, 23 апреля 2015 года. По данным «Коммерсанта», предполагаемый ущерб сократился с 3 до 1 миллиарда рублей. Однако это вряд ли освободит Васильеву от уголовного преследования. Любой исход текущего процесса запустит новое уголовное дело – по другим эпизодам хищений в Минобороны.
Вторая часть расследования, в числе прочего, затронет продажу по заниженной стоимости московской гостиницы «Союз». По данным следствия, из-за этой сделки государство недосчиталось 76 миллионов рублей. Также правоохранительные органы изучат детали продажи «Дома садовника с двумя флигелями» и участка земли на Васильевском острове в Санкт-Петербурге.
Дело о хищениях в Минобороны стало одним из крупнейших за последние годы в России. Следователи уверены, что бывшая чиновница ведомства Евгения Васильева продавала имущество министерства по заниженным ценам. Для вывода денег использовалась компания «Оборонсервис».

Агентство новостей «Между строк»