В Калининградской области на новогодние праздники вводят жёсткий локдаун

В Калининградской области на новогодние праздники вводят жёсткий локдаун

В Калининградской области вводится локдаун на период с 28 декабря по 17 января, со ссылкой на пресс-службу областного правительства пишет «Новый Калининград». Решение было принято на заседании оперативного штаба. 

На время локдауна закрываются все торговые центры и магазины, за исключением продовольственных, аптек и зоотоваров; на этот же период ограничивается работа фитнес-центров, крытых спортивных объектов, кинотеатров, театров, музеев и домов культуры.

«Запрещена деятельность саун, бань, SPA-центров, парикмахерских, бьюти-студий, салонов красоты. В органах власти прекращается приём граждан. Банки, МФЦ и другие офисные предприятия продолжают работу только с юридическими лицами», — отметили в пресс-службе.

В регионе также отменяются все уличные ярмарки и массовые спортивные и уличные мероприятия, продолжает действовать запрет на проведение корпоративов.

В школах Калининградской области с 28 декабря по 17 января объявляются каникулы, при этом полностью закрывается дополнительное образование и все спортивные секции (за исключением тренировок спортсменов, входящих в сборную России), а колледжи и вузы проведут зимнюю сессию в дистанционной форме. Детские сады с 28 по 31 декабря и с 11 по 17 января продолжат работу с 50%-й нагрузкой, места будут предоставляться детям, у которых работают оба родителя.

«Мы заранее принимаем все меры, чтобы у жителей региона было время подготовиться, построить свои планы на новогодние каникулы. Система здравоохранения испытывает колоссальную нагрузку в этот нелёгкий период. Мы вынуждены принять такие серьёзные меры, чтобы сберечь здоровье и сохранить сотни жизней жителей региона. В это время с особой строгостью будем следить за соблюдением организациями ограничений по работе, контролировать масочный режим в торговых объектах и на транспорте», — отметил губернатор Антон Алиханов.

Согласно данным Росстата, в октябре от коронавируса в Калининградской области скончались 65 человек, что в 5,4 раза больше чем в сентябре.